Persyaratan Kelengkapan Berkas Calon Penerima Bidikmisi 2018

• Bagi pendaftar PMDK-PN yang mengajukan lamaran Beasiswa BIDIKMISI diminta menyiapkan berkas sebagaimana tersebut di bawah :
    1. Kartu Peserta dan formulir pendaftaran bidikmisi yang dicetak dari website Bidikmisi
    2. Surat Keterangan Lulus dari Kepala Sekolah
    3. Fotokopi Raport semester 1-5 (dilegalisir)
    4. Fotokopi Surat Keterangan Hasil Ujian (dilegalisir)
    5. Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas/Ketua OSIS dan bukti pendukung prestasi lain dikegiatan ekstrakurikuler yang disahkan oleh Pihak Sekolah (jika ada)
    6. Fotokopi Kartu Indonesia Pintar/KIP (jika ada)
    7. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali yang dikeluarkan oleh Kepala Desa/Instansi tempat orang tua bekerja
    8. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala Desa/Kelurahan
    9. Fotokopi Kartu Keluarga atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga;
    10. Fotokopi rekening listrik (Bagi Listrik Prabayar sertakan bukti pembelian yang mencantumkan Daya Listrik/Volt)
    11. Semua pelamar Bidikmisi wajib mengecek kelengkapan data (Isian data, Surat dan Foto) pada website sistem bidikmisi
    12. Semua berkas dimasukkan dalam stopmap Warna Kuning (Tuliskan BIDIKMISI 2018, nama lengkap, asal sekolah, dan No. HP/telepon yang aktif di cover-nya)