Pengumuman Beasiswa PPA Tahun 2017

Nomor : 249/PL40/BW/2017

PENDAFTARAN SELEKSI PENERIMA BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) TAHUN 2017

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut yang ingin mendapatkan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2017 dapat mendaftarkan diri dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Mahasiswa Aktif Angkatan 2015 dan 2016 (Semester II dan IV);
  2. Memiliki Prestasi Akademik yang baik, minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.00;
  3. Rajin dan berkelakuan baik;
  4. Berasal dari Keluarga yang tergolong kurang mampu;

Untuk berkas pendaftaran Beasiswa PPA adalah sebagai berikut :

1. Mengisi Formulir Permohonan Beasiswa;
  2. Pas Photo mengenakan almamater berwarna ukuran 3×4 sebanyak 1 (satu) lembar. (tempelkan di formulir pendaftaran);
  3. Transkip Nilai Sementara. (legalisir) Khusus mahasiswa semester IV;
  4. Fotokopi sebanyak 1 (satu) lembar:
    • Kartu Tanda Mahasiswa (KTM);
    • Kartu Hasil Studi (KHS) terakhir. (Legalisir);
    • Kartu Rencana Studi (KRS) terakhir;
    • Kartu Keluarga (KK);
  5. Fotokopi Rekening Listrik (Bagi Listrik Prabayar sertakan bukti pembelian yang mencantumkan Daya Listrik/VA);
  6. Slip Gaji atau Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali yang disahkan oleh pihak instansi yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh bagian keuangan dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh Lurah/Kepala Desa).
  7. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa. (Bagi Keluarga yang tergolong tidak mampu)
  8. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain. (Bermaterai)
  9. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya selama kuliah (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) pada tingkat Kabupaten, Regional, Nasional maupun Internasional. (Jika Memiliki Prestasi). (Piagam seminar tidak berlaku).
  10. Melampirkan Foto Rumah tampak depan dan foto ruang keluarga/tengah. Kirim melalui email kemahasiswaan@politala.ac.id dengan subyek: Beasiswa PPA 2017_NIM_nama.
  11. Berkas yang tidak lengkap maka tidak akan diproses dan dicoret dari proses seleksi beasiswa.
  12. Berkas tersebut paling lambat diserahkan ke Staf Kemahasiswaan pada Hari Jumat, 28 April 2017

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Subbagian Akademik dan Kemahasiswaan Politeknik Negeri Tanah Laut. Demikian pengumuman ini  disampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

30 Maret 2017
Wakil Direktur III,

Meldayanoor
NIP 197909142015041003