Ketentuan Dan Persyaratan PKM-GT/AI

Nomor: 180/PL40/KM/2016

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti Tahun Anggaran 2016 menerima Proposal Usulan Program Kreatifitas Mahasiswa Karya Tulis yaitu Artikel Ilmiah (AI) dan Gagasan Tertulis (GT) untuk pendanaan tahun 2016. Sistematika dan tata cara penulisan mengacu pada Pedoman PKM Tahun 2015 yang dapat di unduh di: http://kemahasiswaan.politala.ac.id pada headline: Panduan PKM.

Adapun persyaratan pengusul dan tata cara pengusulan sebagai berikut:

PKM-AI

1. Karya kreatif dalam penulisan artikel ilmiah;
  2. Karya kelompok yang telah dilaksanakan;
  3. Peserta adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar;
  4. Satu kelompok berjumlah 3-5 mahasiswa;
  5. Karya tulis bersumber dari suatu kegiatan kelompok dalam bidang pendidikan, penelitian atau pengabdian kepada masyarakat (misalnya studi kasus, PKL, PKM, dll);
  6. Dalam penunjukan dosen pembimbing, mahasiswa diharapkan untuk berkoordinasi dengan dosen PA dan Ketua Program Studi.
    PKM-GT

1. Karya tulis dalam penuangan gagasan/ide kreatif;
  2. Merupakan karya kelompok;
  3. Peserta adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar
  4. Satu kelompok berjumlah 3-5 mahasiswa;
  5. Karya tulis bersumber dari ide atau gagasan visioner kelompok mahasiswa;
  6. Gagasan yang dituliskan dapat mengacu kepada isu aktual yang ada di masyarakat dan memerlukan
  7. solusi sistem yang berjangka panjang berdasarkan hasil karya pikir yang cerdas dan implementatif;
  8. Dalam penunjukan dosen pembimbing, mahasiswa diharapkan untuk berkoordinasi dengan dosen PA dan Ketua Program Studi.
    PROSEDUR PENGUSULAN

1. Mahasiswa menyerahkan data (Nama, NIM, Jenis PKM, Judul) ke staf UPT P3M untuk mendapatkan Username dan Password;
  2. Pengunggahan proposal PKM GT/AI dilakukan oleh mahasiswa ke web SIMLITABMAS, dari tanggal 21 Maret s.d 29 April 2016;
  3. Hardcopy Proposal Usulan PKM dikumpulkan di UPT P3M;
  4. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Ibu Agustina Malinda (0813-4622-7575)

Demikian pengumuman ini disampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Dikeluarkan di Tanah Laut
Pada tanggal 21 Maret 2016