• Berita »

Buka Puasa Bersama dan Temu Alumni Teknologi Industri Pertanian

Politala, Jum’at (16/6) bertempat di aula gedung Teknologi Industri Pertanian, Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATIP) Reaktor melaksanakan kegiatan Buka Puasa bersama dan Temu Alumni Teknologi Industri Pertanian dengan tema “Diskusi Bersama Alumni dibulan Suci Ramadhan Guna Mempererat Tali Silaturahmi Keluarga Besar Teknologi Industri Pertanian”. Kegiatan ini merupakan agenda rutin HIMATIP Reaktor yang diadakan setiap tahun dan merupakan media silaturahmi antar sesama mahasiswa dan mahasiswa dengan alumni, banyak manfaat dari dilaksanakannya kegiatan ini, Alumni banyak berbagi ilmu dan pengalaman selama mereka menjalani masa kuliah dan saat sekarang menjalani dunia kerja.

Dalam sambutannya Ketua Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Dwi Sandri, S.Si., MP sangat mengapresiasi kegiatan yang diketuai oleh Muslimin Al Ma’arif ini, beliau mengatakan agar momen seperti ini tidak hanya berhenti ketika kegiatan selesai tetapi bentuk kerjasama dengan alumni harus terus digiatkan melalui kegiatan-kegiatan yang melibatkan alumni didalamnya.

Pada kesempatan kali ini yang hadir sebagai narasumber dari alumni adalah Setiadi Kurniawan, A.Md lulusan tahun 2013 yang sekarang bekerja sebagai PNS di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM, kemudian hadir pula Rini Emilia Sari, A.Md lulusan tahun 2015 yang saat ini bekerja di Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut, baik Setiadi maupun Rini mengatakan mahasiswa harus siap untuk terjun kemasyarakat atau dunia kerja ketika lulus kelak, oleh karena itu selama kuliah harus dilengkapi bekal yang nanti akan sangat berguna ketika sudah berada di dunia kerja, selain mempelajari ilmu sesuai bidang keahliannya, mahasiswa juga harus dilengkapi dengan soft skill yang bisa diperoleh dengan aktif di dunia organisasi, ungkap mereka berdua yang sama-sama pernah menjabat sebagai Wakil Presiden BEM di masa kuliahnya.

Sebelum waktu berbuka puasa, peserta mendapatkan tausiyah agama yang disampaikan oleh ustadz Agus dari Pelaihari, dalam tausiyahnya beliau banyak menekankan kepada mahasiswa agar memaknai Ramadhan ini dengan memperbanyak amal ibadah, mengingat bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan, beliau juga mengatakan agar menyeimbangkan antara belajar ilmu agama dan ilmu dunia, serta meniatkan keduanya hanya untuk menggapai keridhaan Allah SWT.

Kegiatan yang diakhiri dengan shalat magrib berjamaah dan buka puasa bersama ini diharapkan dapat dilaksanakan lagi pada tahun selanjutnya dengan peserta yang lebih banyak, baik dari mahasiswa maupun alumni (JM).